Susah Kontrol Pengeluaran? GoPay PayLater Bisa Bantu Track Expenses Kamu Lho!


Apakah kamu sering mengalami permasalahan soal pengeluaran? Semua yang serba instan dan dorongan untuk terus melakukan transaksi di segala hal membuat kamu sulit mengontrol arus keuangan. Nah, kamu bisa atasi dengan GoPay PayLater, lho. Buat yang sering pakai berbagai layanan Gojek di kehidupan sehari-hari, kamu akan dimudahkan dengan kehadiran fitur ini. Informasi terkait PayLater  yang bisa bantu track expenses kamu, bakal ada di ulasan berikut!

Kontrol Keuangan Bulanan Berkat Fitur Track Expenses




Fungsi PayLater nggak hanya sebagai metode pembayaran, tapi juga bisa membantu mengontrol arus keuangan. Adanya fitur riwayat transaksi akan memudahkan kamu untuk merekap seluruh transaksi di Gojek yang dilakukan dengan GoPay PayLater selama sebulan. Fitur ini membuat arus keuanganmu menjadi lebih teratur. Kamu pun dapat mengontrol pengeluaran dan merancang anggaran untuk bulan selanjutnya. Besar nominal dari setiap transaksi yang kamu lakukan dengan GoPay PayLater dalam waktu satu bulan, semuanya akan tercatat dengan detail di fitur ini. 

PayLater untuk Bertransaksi di Gojek



Bagi pengguna setia Gojek pasti sering pakai GoPay atau cash sebagai metode pembayaran. Sekarang, kamu bisa menggunakan PayLater. GoPay PayLater adalah metode pembayaran baru yang dapat digunakan untuk memesan berbagai layanan Gojek kapan aja dan bayarnya nanti di akhir bulan. 

Jadi, kalau kamu mau pakai GoRide, pesan makanan di GoFood, kirim barang lewat GoSend, dan lainnya nggak perlu lagi repot top up saldo di GoPay. Pengguna bebas pakai layanan dari Gojek berkali-kali sesuai dengan limit saldo yang dimiliki. Nantinya, kamu hanya perlu bayar tagihan sekali sebelum tanggal jatuh tempo di penghujung bulan.

Menawarkan Keuntungan Khusus



Transaksi pakai PayLater memang jauh lebih praktis. Kamu juga dimanjakan dengan fitur-fitur lain yang menawarkan keuntungan khusus, lho. Salah satunya GoPay PayLater tidak mengenakan bunga dari transaksi yang dilakukan dengan kata lain menerapkan bunga sebesar 0%. Kamu cuma perlu membayar biaya langganan atau service fee mulai dari Rp7.500 hingga Rp49.000 tergantung dari saldo limit yang didapat. Setiap pengguna bisa memperoleh limit yang berbeda-beda mulai dari Rp100.000 hingga Rp2.000.000 dalam satu bulan. 

Interface PayLater juga nyaman dipandang dan mudah digunakan. Terlebih, kamu akan tertolong dengan fitur halaman konfirmasi. Fitur tersebut akan berguna untuk menghindari kamu melakukan transaksi yang tidak disengaja ketika pakai PayLater. 

Aktivasi Hanya Sekali Sentuh



Pakainya mudah, daftarnya juga mudah! Cara mengaktifkan PayLater hanya dengan klik tombol ‘Aktifkan PayLater’ dan kamu bisa langsung mulai menggunakannya, deh! Jadi, nggak perlu ribet isi formulir biar bisa akses PayLater. 

Metode pembayaran baru dari Gojek ini hanya bisa diakses oleh pelanggan eksklusif atau yang sudah eligible saja. Kalau kamu termasuk di dalamnya, beruntung banget! Sebelum melakukan aktivasi, ada beberapa syarat dan ketentuan yang wajib dipahami. Pertama, harus berusia minimal 21 tahun. Syarat kedua yaitu wajib memiliki kartu identitas KTP. Setelah memenuhi persyaratan, tinggal ikuti saja langkah-langkahnya. 

Seru banget kan pengalaman dan kemudahan yang bisa kamu dapat dari GoPay PayLater? Jangan ragu aktivasi dari sekarang, transaksi PayLater aman banget kok. Itu karena PayLater telah bekerjasama dengan Findaya, fintech lokal yang telah terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Nah, kamu juga bakal mendapat keuntungan berupa gratis biaya langganan di bulan pertama bagi yang baru pertama kali pakai PayLater. Buruan, langsung aktifkan PayLater-mu dari sekarang!

Jangan Sembarangan, Berikut 6 Cara Aman Atasi Saraf Kejepit


Pernahkan Anda tiba-tiba mengalami sakit leher, punggung, atau kaki tanpa sebab? Tahukah Anda, sakit yang tiba-tiba tersebut dinamakan saraf kejepit. Saraf kejepit biasanya terjadi karena adanya tekanan yang terlalu kencang pada bagian tulang, otot, dan tendon tubuh. Tak hanya orang biasa, gangguan ini juga bisa dialami oleh pasien yang sedang mengalami proses pemulihan. Oleh karena itu, dibutuhkan penanganan medis yang tepat guna meminimalisir terjadinya kesalahan. Caranya? Tentu, dengan menggunakan layanan perawat yang sudah berpengalaman, salah satunya dari Homecare24. Bukan hanya mendapatkan perawatan terbaik, pasien juga bisa menyewa alat suction yang didukung dengan teknologi canggih. 

Nah, bicara mengenai saraf kejepit, berikut merupakan beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi saraf kejepit tersebut, check it out:

1. Istirahat yang cukup

Proses penyembuhan penyakit saraf tidak hanya bergantung pada obat-obatan. Anda juga membutuhkan waktu tidur dan istirahat yang cukup agar tubuh mampu menangani kerusakan saraf. Sebaiknya batasi kegiatan dan tidak memaksakan pekerjaan jika gejala saraf kejepit masih terasa. 

2. Memperbaiki postur tubuh

Saat mengalami gangguan saraf, sebaiknya ubah postur tubuh saat duduk maupun berdiri. Hal ini dilakukan untuk mengurangi rasa nyeri yang muncul saat saraf terjepit. Anda bisa melakukannya dengan kursi, bantal, maupun sandaran leher agar tekanan pada tulang dan otot berkurang. 

3. Mengonsumsi obat pereda nyeri

Jenis obat yang dianjurkan untuk menangani gejala saraf kejepit adalah ibuprofen, yaitu anti-inflamasi nonsteroid (AINS). Namun, perlu diperhatikan mengenai dosis dan cara konsumsinya agar sesuai dengan kebutuhan Anda.

4. Melakukan gerakan yoga

Selain bisa merelaksasi tubuh dan pikiran, gerakan yoga juga bisa mengurangi gangguan saraf. Yoga menjadi salah satu gerakan olahraga terbaik untuk mengatasi saraf kejepit (Source: health.detik.com). Namun, gerakan tersebut tidak boleh diforsir secara berlebihan lantaran memberikan tekanan pada otot sehingga bisa menambah rasa nyeri.

5. Pijatan

Meredakan rasa nyeri akibat tekanan otot juga bisa dilakukan dengan teknik pijat. Pijatan tersebut dilakukan di sekitar saraf yang terjepit. Dengan demikian, ketegangan otot bisa berkurang dan Anda bisa merasa lebih rileks.

6. Mengompres

Kompres air hangat bisa mengurangi tekanan pada saraf karena efek rileks yang diberikan. Selain itu, aliran darah pun menjadi lancar karena suhu panas yang diberikan. Pengompresan ini bisa Anda lakukan sekitar 15 menit saja atau sampai efek rasa nyeri berkurang. Namun, jika menggunakan air dingin, efeknya bisa meredakan peradangan dan pembengkakan jaringan otot. Dengan demikian, tekanan pun bisa berkurang dan saraf kejepit bisa teratasi dengan baik.

Melakukan penanganan yang tepat pada saraf kejepit pada dasarnya mudah dilakukan. Hanya saja, Anda perlu memahami teknik yang benar agar gejala yang sama tidak terulang kembali. Kesalahan melakukan pergerakan bisa memicu terjadinya masalah otot yang lebih parah. Oleh karena itu, pastikan metode penanganan yang Anda lakukan sudah tepat, ya.


Keunggulan Amartha Dibandingkan Aplikasi Fintech Lainnya



Dunia teknologi memberikan kemudahan dalam berbagai bidang. Tanpa terkecuali jasa keuangan. Teknologi sangat memudahkan ketika bertransaksi dan menjangkau semua mitra. Pengguna jasa yang berada di wilayah pelosok kini dapat merasakan nikmatnya memakai layanan berbasis teknologi. Seperti yang dilakukan oleh fintech. Kenapa bisa fintech? Dan apa itu fintech?

Ketika diambil dari pengertian fintech, teknologi dipakai untuk membuat segala aktivitas keuangan lebih efisien. Wilayah bukan lagi batasan yang menjadi penghambat. Ini tentu menjadi kabar baik bagi penggerak UMKM. Kini mereka tidak perlu dipusingkan dengan ukuran usaha. Lembaga keuangan yang mengaplikasikan fintech mampu memberikan opsi menarik.

Lembaga keuangan yang memakai fintech OJK itu jumlahnya puluhan. Di antara semua lembaga tersebut ada satu paling banyak keuntungan. Nama lembaga tersebut adalah Amartha dengan produk andalannya P2P lending. Pinjaman ini berbeda dengan lainnya. Pihak penerima pinjaman akan didanai oleh investor. Keduanya berada dalam naungan Amartha.

Meskipun sistem transaksinya serba online. Sisi transparansi menjadi hal utama yang dijunjung oleh Amartha. Sisi tersebut berupa segala informasi terkait profil lengkap peminjam. Dengan begitu pihak pemodal dapat memikirkan risiko. Keputusan mereka saat menyerahkan dana tertentu ditentukan oleh deskripsi profil. Informasi tersebut umumnya berada pada bagian akad.

Ketika individu memutuskan untuk menjadi pemodal. Keuntungan yang diperoleh berbeda dengan biasanya. Pertama segala hal terkait angsuran dari pihak peminjam selalu ditampilkan dalam dashboard akun milik pemodal. Jadi investor tidak akan khawatir terhadap uang yang diberikan kepada peminjam. Angsuran secara jelas akan terpantau sempurna. Sehingga tingkat imbal hasil yang dijanjikan tidak sampai membuat risau.

Jika suatu ketika ada kemungkinan menunggak atau gagal bayar. Investor tidak pusing akan hal itu. Model tanggung renteng diterapkan. Angsuran memiliki peluang 0% untuk gagal bayar. Jadi sangat membuat hati investor lega. Mereka semakin betah memosisikan diri sebagai pemberi dana untuk pelaku UMKM.

Keuntungan kedua berupa imbal hasil dapat dilakukan penarikan kapan saja. Sifat tersebut membuat nilai return sangat likuid. Hal tersebut dikarenakan pembayaran angsuran dilakukan setiap minggu. Pembentukan return otomatis juga mengikuti, lebih cepat terlihat. Sehingga suatu waktu investor melakukan penarikan keuntungan itu bisa. Ada dana yang terjadi pada rentang waktu pembayaran angsuran.

Keuntungan lain dapat diperoleh oleh pihak peminjam berupa luasnya jangkauan layanan. Walaupun lokasi mereka jauh dari perkotaan. Usaha mikro yang dimiliki tetap mampu bertahan akibat suntikan dana segar dari lembaga keuangan Amartha. Tetapi, kiat membangun usaha tetap maju di tengah persaingan akan diperoleh secara cuma-cuma.

Bagi yang belum memakai Amartha sebagai partner sejati untuk kemajuan usaha. Segeralah bermitra dengan lembaga ini. Bahkan Anda turut membantu kesejahteraan orang lain sesama pengusaha UMKM. Karena metode kelompok saat mengajukan pinjaman begitu membantu sekali. Peluang gagal bayar sedikit bahkan tidak sampai terjadi.

Laga Panas Duel Derby Manchester d Minggu Ini di Streaming Mola TV

Laga Panas Duel Derby Manchester d Minggu Ini di Streaming Mola TV

Pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer yakin para pemain MU perlu belajar dari pengalaman dari pertandingan derby sebelumnya musim ini, jelang bertemu Manchester City.

MU akan menjamu City di Stadion Old Trafford dalam lanjutan Liga Inggris pekan ke-29, Minggu (8/3/2020), dengan modal kemenangan 2-1 saat bertarung di Stadion Etihad pada bulan Desember lalu. Pertandingan derby ini dapat ditonton di siaran langsung Manchester United vs Manchester City di Mola TV.

Bagi Solskjaer, kemenangan melawan tim sekelas City terjadi berkat totalitas dalam bermain dan menjalankan seluruh strategi dengan baik selama 90 menit.

"Ketika Anda bermain di rumah, Anda harus terbuka melawan tim seperti Man City. Mereka akan mengeksploitasi jika Anda tidak tampil 100 persen," ujar Solskjaer dalam situs resmi MU, Jumat (6/3/2020)

MU dan City sama-sama mempunyai modal bagus jelang pertandingan ini. MU tidak pernah terkalahkan dalam enam pertandingan terakhir, dengan catatan empat kemenangan dan dua kali seri.

Sedangkan City lebih gila dengan lima kemenangan dalam lima laga. The Citizens juga berhasil mempertahankan Piala Liga untuk ketiga kalinya secara beruntun dengan mengandaskan Aston Villa dengan skor 2-1. Bahkan pasukan Pep Guardiola menghajar Real Madrid saat bertandang ke Stadion Santiago Bernabeu.

Menyadari hal ini, Solskjaer mengakui timnya sedang menuju perbaikan dalam tiap pertandingannya. Mantan striker MU di era kepelatihan Sir Alex Ferguson hanya meminta para pemainnya menampilkan performa stabil di tiap laga.

"Tim saya masih berkembang. Tim kami sekarang sedang berkembang dan Anda akan bermain melawan klub terbaik. Kami perlu belajar dan mereka telah menjadi yang terbaik dalam beberapa musim terakhir dan, bagi kami, ini adalah tantangan besar."

"Mereka (City) akan merasa percaya diri, karena sudah mencapai performa terbaik setelah bermain bagus. Bahkan mereka baru saja berlaga dan menang di Bernabeu. Selain itu mereka mempertahankan trofi Piala Carabao usai menekuk Aston Villa."

"Jadi saya yakin mereka akan percaya diri, mereka akan memainkan permainan mereka sendiri dan kami akan memainkan permainan kami. Mudah-mudahan itu akan menjadi pertandingan yang bagus."
"Mari kita berharap pertandingan nanti berakhir 4-3 seperti yang kita lihat sebelumnya. Ada banyak laga klasik dan kami akan melakukan apa yang kami bisa untuk membuatnya klasik."

Jadwal pertandingan MU dan City:
  • Man City: 15 Dec v Arsenal (A)
  • Man Utd: 15 Dec v Everton (H)
Wasit MU Vs City: Anthony Taylor (pictured). Assistants: Gary Beswick, Adam Nunn. Fourth official: Mike Dean. VAR: Michael Oliver. Assistant VAR: Marc Perry.

Susunan pemain MU Vs City:

MU: De Gea, Wan-Bissaka, Luke Shaw, Maguire, Lindelof, Tominay, Matic, Fred, Daniel James, Bruno Fernandes, Odion Ighalo

City: Ederson, Kyle Walker, John Stones, Angelino, Fernandinho, Rodrigo, Kevin De Bruyne, David Silva, Sterling, Gabriel Jesus, Aguero

Hasil MU dan City:
MU:
  • Club Bruges KV  1 - 1 Manchester United FC
  • Manchester United FC 3 - 0 Watford FC
  • Manchester United FC 5 - 0 Club Bruges KV
  • Everton FC 1 - 1 Manchester United FC
  • Derby County FC 0 - 3 Manchester United FC
City:
  • Manchester City FC  2 - 0  West Ham United FC
  • Leicester City FC 0 - 1  Manchester City FC
  • Real Madrid 1 - 2 Manchester City FC
  • Aston Villa FC 1 - 2 Manchester City FC
  • Sheffield Wednesday FC 0 - 1 Manchester City FC

Menggunakan Layanan 4G Games, Apa Manfaatnya?


Siapa yang tidak hobi bermain games? Bermain games menjadi hal yang sangat menyenangkan, sayangnya ketika asyik bermain game, kadang kita merasa terganggu dengan jaringan internet yang kurang mendukung. Ketika menghadapi hal seperti ini, salah satu cara yang dapat Anda lakukan adalah menggunakan paket kuota khusus internet. 

Smartfren menjadi salah satu provider internet yang secara khusus memiliki paket internet yang cocok untuk gamers. Dengan menggunakan paket internet ini, Anda akan asyik bermain game sepuas mungkin tanpa cemas kuota utama akan habis atau terganggu. Untuk masalah harga, harga paket ini juga relatif terjangkau mulai dari Rp 20 ribuan.

Manfaat Layanan dari 4G Games


Ketika sudah melakukan pendaftaran paket internet ini, ada beberapa manfaat layanan 4G games yang akan Anda rasakan, antara lain:

1. Bermain game bisa lebih bebas
Siapa yang tidak ingin bebas bermain game tanpa perlu resah memperhatikan kuota utama? Jika itu yang Anda ingini, layanan 4G games menjadi pilihan yang tepat dan pas. 

2. Mendapatkan akses Ludigames
Ketika berlangganan layanan 4G games, Anda juga dapat mengakses Ludigames. Ludigames merupakan sebuah portal games, di sini, pelanggan bisa dengan mudah mengakses banyak game, dan tak perlu melakukan download terlebih dahulu. 

3. Berlangganan Smart Games
Saat sudah menggunakan layanan 4G games, nantinya Anda juga dapat berlangganan Smart Games. Smart Games sendiri merupakan sebuah portal aplikasi dan Games dari Smartfren. Dengan menggunakan layanan ini, pelanggan akan menikmati akses download sepuas mungkin.

4. Mudah memperpanjang paket
Smartfren memberikan kemudahan bagi penggunanya untuk melakukan perpanjangan paket. Saat sudah mendaftar layanan 4G games, Anda tidak perlu bingung melakukan pembelian paket secara berkala karena layanan 4G games merupakan layanan berlangganan.

Dengan berbagai manfaat layanan 4G khusus games, apakah Anda masih ragu mengginakan paket ini? Untuk informasi yang lebih lengkap seperti pilihan Android 4G LTE murah, paket internet unlimited, modem Smartfren, jadi tunggu apalagi? Aktifkan paket internet dari Smartfren sekarang juga, dan nikmati berbagai produk lainnya. 

Waspada 4 Hal Ini Sebelum Mencuci dengan Mesin Cuci


Mesin cuci adalah salah satu teknologi yang membantu Anda dalam mencuci. Bagi Anda yang memiliki segudang kesibukan, Anda bisa mengandalkan mesin satu ini. Tapi, tidak semua barang bisa Anda cuci dengan mesin cuci. Kalau tidak, mesin cuci akan cepat rusak. Jika sudah rusak Anda harus service mesin cuci tersebut. Hal berikut ini harus Anda perhatikan sebelum mencuci.  

1. Perhatikan Bahan Pakaian

Pertama adalah memperhatikan bahan pakaian. Saat Anda membeli pakaian, biasanya Anda akan menemui label di belakangnya. Label itu biasanya tergambarkan simbol atau gambar mesin cuci tersilang. Ini artinya pakaian yang Anda beli tidak cocok dan tidak bisa di cuci menggunakan mesin cuci. Satu-satunya solusi adalah Anda harus mencucinya secara manual.

Tidak hanya pakaian saja. Saat membeli kain, Anda harus perhatikan betul-betul. Apakah bahan kain tersebut bisa dicuci menggunakan mesin cuci atau tidak. Bahan kain yang paling kentara adalah bahan kain bludru. Apabila Anda memaksa mencuci menggunakan mesin cuci, tidak hanya kain yang Anda cuci, tapi hal ini juga berimbas pada mesin cuci. 

2. Pisahkan Pakaian Berwarna

Meskipun hadirnya mesin cuci bisa menolong Anda disaat situasi genting, tidak seharusnya Anda mencampur semua pakaian. Jika Anda memaksanya, maka kain atau pakaian yang awalnya putih, bisa luntur. Hal ini tidak jauh beda saat Anda mencuci menggunakan tangan atau manual. Anda tetap harus pisahkan pakaian berwarna.

Kelompokkan pakaian atau kain sesuai dengan warnanya. Terutama bagi Anda yang ingin menggunakan pakaian saat pertama kali membelinya. Pakaian atau kain yang baru jadi atau baru dibeli, biasanya masih mengandung warna pekat. Warna yang dihasilkan ini berasal dari warna dari pembuat kain atau pakaian. Jadi, pisahkan pakaian yang baru dibeli saat ingin dicuci menggunakan mesin cuci.

3. Pakai Laundry Set

Apabila Anda ingin mencuci memakai mesin cuci, ada baiknya Anda menggunakan laundry set. Pasalnya ada beberapa pakaian yang menggunakan aksesoris tambahan. Misalnya celana jeans yang terdapat resleting. Pakaian dalam yang terdapat bahan lainnya seperti kawat, atau jenisnya. 

Penggunaan laundry set ini bisa mencegah bahan-bahan tersebut merusak mesin cuci. Setidaknya dengan memakai laundry set bisa mencegah. Selain itu bahan yang tidak bersahabat dengan mesin cuci, bisa terhalangi dan tidak merusak secara langsung pada bagian dalam mesin cuci. 

Apabila sudah ada tanda-tanda kerusakan pada mesin cuci, saatnya Anda mengecek. Pada umumnya, indikator dari gejala kerusakan adalah mesin tidak bisa bekerja dengan baik. Oleh karena itu, saatnya Anda memanggil tukang service mesin cuci. Ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk memanggil tukang. Salah satunya melalui platform Sejasa.

4. Pilih dan Pilah Jenis Barang

Mencuci menggunakan mesin cuci memang banyak aturannya. Tidak seperti mencuci menggunakan tangan atau manual memakai alat. Maka dari itu, Anda harus pintar memilih dan memilah jenis barang yang akan Anda cuci. Jika semua barang Anda masukkan tanpa mempertimbangkan aturan yang ada, maka kerugian tidak bisa Anda hindari.

Apalagi bagi Anda yang memiliki usaha cuci pakaian. Jika Anda sengaja memasukkan semua jenis bahan, maka bersiaplah untuk investasi mesin cuci baru. Misalnya Anda memasukkan sepatu high heels untuk dicuci menggunakan mesin cuci. Secara perlahan, mesin cuci akan rusak. Meskipun tidak rusak saat itu juga, namun masa pakai atau usia mesin cuci tidak berlangsung lama.

Oleh karena itu, pertimbangkan dan pintarlah memilih jenis dan bahan yang akan dicuci. Mesin cuci memang cukup membantu. Namun, jika dipaksa bekerja tidak sesuai dengan semestinya maka sudah saatnya akan cepat rusak. Jika sudah rusak, maka Anda harus segera service mesin cuci Anda.

Puskesmas Jagakarsa, Solusi Kesehatan yang Dekat dan Mudah




Pemerintah mengutamakan kesehatan masyarakatnya dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan membangun puskesmas sebagai pusat kesehatan masyarakat yang berada dekat dengan lingkungan pemukiman. Puskesmas dibangun di setiap kelurahan hingga kecamatan sehingga masyarakat lebih dekat untuk mengakses pelayanan kesehatan. Puskesmas kini juga semakin bersaing dengan pelayanan kesehatan lainnya karena bukan hanya dokter umum saja yang bisa praktek di sana, namun juga dokter gigi dan spesialis. Salah satu contohnya adalah puskesmas Jagakarsa  yang berada di lokasi kecamatan Jagakarsa.

Jagakarsa merupakan sebuah kecamatan di wilayah Jakarta Selatan yang merupakan wilayah padat penduduk. Di Jagakarsa terdapat 6 kelurahan yaitu Lenteng Agung, Tanjung Barat, Jagakarsa, Ciganjur, Srengseng Sawah dan Cipedak. Lokasinya sendiri berbatasan dengan Jawa Barat dan dekat dengan Universitas Indonesia sehingga sangat strategis untuk pemukiman. Lokasinya yang padat penduduk ini membuat Jagakarsa harus memiliki pelayanan kesehatan yang mudah dijangkau untuk semua kalangan masyarakatnya. Karena itu pemerintah membangun puskesmas kecamatan dengan fasilitas yang mumpuni sebagai solusi pelayanan kesehatan mudah, murah dan lengkap bagi warga.

Puskesmas kecamatan Jagakarsa terletak di jalan Sirsak Nomor 1 yang berdekatan dengan kantor kecamatan Jagakarsa. Dengan gedung bertingkat sebagai lokasinya, puskesmas ini memiliki layanan yang cukup lengkap sebagai solusi kesehatan yang mudah dan dekat. Apa saja layanan yang dapat diberikan oleh puskesmas? Berikut ini daftarnya:

  • Poli rawat jalan umum.
  • Poli KB.
  • Poli kesehatan gigi.
  • Kesehatan ibu dan anak.
  • Imunisasi.
  • Poli untuk masalah kesehatan bayi usia di bawah 2 bulan (MTBS).
  • Poli bersalin.
  • Gizi dan Laktasi.
  • Poli Lansia.
  • Poli Haji.
  • Poli PTM.
  • Poli mata.
  • Poli Gawat Darurat.
  • Poli kesehatan remaja.
  • VCT.

Tak seperti rumah sakit, Puskesmas lebih dekat dan detail dalam memberikan upaya kesehatan kepada masyarakatnya. Tak melulu masalah kesehatan dengan memberikan pengobatan pada penyakit yang sudah ada, puskesmas lebih menekankan tindakan pencegahan baik dengan cara medis maupun penyuluhan. Sebagai contoh puskesmas memiliki poli PKPR untuk remaja yang memberikan konseling mengenai sistem reproduksi dengan harapan remaja tidak terlibat pergaulan bebas yang membuat mereka terjerat pernikahan dini. Selain itu juga ada konseling mengenai gizi dan kekerasan.

Puskesmas memberikan pelayanan setiap hari kerja yaitu Senin hingga Jumat dengan jam operasional dari pukul 7.30 hingga pukul 15.00. bagi Anda yang memerlukan pelayanan kesehatan maupun konseling dapat datang langsung ke Puskesmas kemudian mengambil nomor pendaftaran sesuai dengan jenis layanan yang dikehendaki. Setiap harinya, puskesmas selalu penuh dengan masyarakat yang ingin memperbaiki taraf kesehatannya baik untuk imunisasi hingga memeriksakan diri. Dengan adanya pelayanan kesehatan yang dekat dan murah seperti puskesmas di tingkat kecamatan, masyarakat akan lebih sadar akan pentingnya kesehatan bukan hanya dari tindakan pengobatan namun terlebih lagi dengan tindakan pencegahan.

Selain puskesmas Jagakarsa di Jakarta Selatan, tentu saja masih banyak puskesmas lainnya yang memiliki layanan kesehatan mudah dan murah untuk warganya. Jagakarsa juga memiliki puskesmas di tingkat kelurahan yang tersebar di masing-masing kelurahan. Anda dapat memilih untuk berobat kemana sesuai dengan keleluasaan. Puskesmas selain dapat digunakan sebagai pilihan tempat berobat untuk pasien umum juga bisa menjadi pilihan fasilitas kesehatan pertama untuk peserta BPJS Kesehatan atau JKN KIS dari pemerintah sehingga pelayanan kesehatan dapat diberikan secara gratis pada masyarakat.